Profil Dan Biodata Hengky kurniawan – Cowok tampan kelahiran kota blitar ini adalah seorang pemain sinetron dan bintang film  indonesia yang namanya sudah banyak orang mengenalnya. Bagi anda penggemar aktor tampan yang satu ini anda bisa lihat biodata dan perjalanan karirnya Hengky Kurniawan Dibawah ini :

 

Profil Hengky Kurniawan

 

Nama      : Hengky Kurniawan Chova
Tgl Lahir : 21 Oktober 1982, Blitar
Pekerjaan : aktor

 

Diawal karir menjadi artis Hengky merantau ke Jakarta. Ia kemudian berkarier lewat jasa Contoh Management Artist pimpinan Benny Contoh (Beni Simanjuntak ) dan dari situlah Hengky kurniawan bermain di beberapa sinetron diantaranya Pelangi di Matamu, Bintang Dilangit, Senandung Masa Puber, ABG, Kepala Keluarga, Doiku Beken, Karunia-Mu, Langkahku, Cintailah Aku, Gadis, dan Biar Cinta Bicara. Hengky juga bermain dalam film layar lebar Buruan Cium Gue produksi Tripar Multivision Plus. Tidak di sinetron aja Hengky Kurniawan juga bermain di film layar lebar.

 

Karena seringnya bertemu di lokasi syutng akhirnya Hengky berpacaran dengan Masayu Anastasia lawam mainnya di sinetron ABG tapi sayang hubungan mereka tidak bertahan lama mereka pun berpisah, sebelum berpacaran dengan Masayu Anastasia Hengky sempat berpacaran juga dengan artis cantik Bunga Citra Lestari dan hubungan mereka pun juga kandas.

 

Berita tentang kehidupan pribadi Hengky kurniawan selalu bikin heboh media karena setelah putus dengan Masayu, Hengky dikabarkan telah dekat dengan artis cantik Kiki Amelia, tapi hubungan mereka tak berlangsung lama hubungan mereka juga telah putus karena isu adanya orang ketiga, setelah putus dengan Kiki Amelia Hengky menemukan tambatan hatinya yaitu seorang artis juga Cristy Jusung Dan akhirnya mereka menikah pada tahun 2008.

 

Filmografi

* Buruan Cium Gue (2004)
* Me vs High Heels (2005)
* Syahadat Cinta (2008) (Genta Buana Paramita))

Sinetron

* Amanda (sinetron) (2008)
* Monalisa (sinetron) (2009)
* Terdampar (2010)
* Superboy (2010)
* Senggol Senggol Asmara (2011)
* Just For Laughs Gags Indonesia (2011,segera) (Soraya Intercine Films)

 

Itulah tadi diatas profil dan biodata Hengky kurniawan dari berita terbaru dan jangan lupa untuk membaca artikel kami yang sebelumnya mengenai profil dan biodata lengkap personil girlband mannequin semoga bermanfaat.