Profil Sherina Munaf – Satu lagi artis indonesia yang saat ini lagi banyak dicari di internet dia adalah Sherina Munaf , Sinna Sherina Munaf itulah nama lengkapnya tapi cewek cantik juga tomboy ini lebih dikenal dengan nama Sherina. Selain Cantik kemampuannya dalam bernyanyi sudah tidak diragukan lagi Sherina yang bersuara merdu ini  mulai dikenal masyarakat sejak tahun 1999.

Buat Para penggemar artis cantik ini dibawah ini kami akan memberikan informasi tentang profil dan perjalanan karir Sherina Munaf :

Profil Sherina Munaf

Biodata

Nama Lengkap : Sinna Sherina Munaf
Nama Panggilan : Sherina Munaf
TTL : Bandung, 11 Juni 1990
Nama Ayah : Triawan Munaf
Nama Ibu : Luki Ariani
Anak Ke : 2 dari 3 bersaudara
Pendidikan Terakhir : British International School
Hobi : Menyanyi dan Melukis
Agama : Islam

Sherina  pertama kali tampil didunia hiburan pada tahun 1999 dengan album Andai Aku Besar Nanti. Ia membawakan lagu-lagu gubahan Elfa Secioria. Sherina pertama kali tampil di layar lebar pada 2001 melalui ‘Petualangan Sherina’ bersama Derby Romero, Alyssa Soebandono dan Butet Kertaradjasa. Selain itu, Sherina bersama beberapa rekannya, seperti Maisy, Saskia, Geofanny,  Joshua, dan Kenny bermain dalam Operet Bobo berjudul Misteri Naga Ungu, dan tidak itu aja Sherina juga pernah tampil di panggung bersama Westlife, grup band asal Irlandia, menyanyikan lagu ‘I Have A Dream.

‘Pada awal tahun 2007, Sherina  merilis album barunya yang bertajuk “Primadona”. Sherina yang juga Keponakan dari penyanyi senior Indonesia, Fariz Rustam Munaf, ini muncul dengan jenis lagu yang sangat berbeda dari sewaktu ia masih kecil. Pada tahun ini juga, Sherina ditunjuk sebagai ikon Panasonic menggantikan Dian Sastrowardoyo. Di tahun 2008 selain membuat lagu untuk film ‘Laskar Pelangi’ dan ‘Ayat-ayat Cinta’, Sherina ditunjuk sebagai ikon Grand Indonesia Shopping Town.

Tahun 2009, Sherina meluncurkan album dewasanya yang kedua bertitel ‘Gemini’. Album ini berisikan lagu-lagu yang diciptakan sendiri. Di Album Gemini Sherina menjagokan lagu Cinta Pertama dan Terakhir. Singel kedua yang dibuat bertajuk Geregetan yang merupakan lagu ciptaan ayahnya. Tahun 2010, karier Sherina semakin melambung berkat Album Gemini, sukses Album Gemini yang melejitkan beberapa single seperti Cinta Pertama dan terakhir, Geregetan dan Pergilah Kau, membawanya Laris menjadi model iklan.

Iklan

* Pediasure
* Tini Wini Biti
* Maybelline
* Panasonic
* Polytron
* Layanan Masyarakat Mata Kasih
* Telkomsel Simpati Freedom
* Clear Shampoo Soft and Shinny

Adv (Brand Ambassador/Icon)

* Keju Kraft
* Pediasure
* Tini Wini Biti
* Campaign “Ayo Sekolah” Phase 3
* Iklan Layanan Masyarakat Mata Kasih
* Vidoran vision
* UNICEF
* Madurasa
* Curcuma Plus
* My Noodles
* Polytron
* My Indonesia : Indonesian Tourism Campaign
* Telkom
* Duta Lingkungan Hidup
* Panasonic Gobel Indonesia Brand Ambassador
* Mango
* Grand Indonesia Icon
* Maybelline New York
* Nokia
* Casio
* Freshkon softlens
* Simpati Freedom – Telkomsel
* Ford Fiesta
* Nature – E
* Duta MTV Staying Alive 2010
* Duta Satu Hati Cerdaskan Bangsa (SHCB) Pocari Sweat
* Clear Shampoo Soft and Shinny
* Duta One Young World 2011[2]

Host

* Kuis Sherina (RCTI, 1999)
* Main Bersama Sherina (RCTI, 1999)
* Jiffest RCTI (RCTI, 2001)
Narator Surat Sahabat (SCTV, 2006)

Diskografi

* Andai Aku Besar Nanti (1999)
* Petualangan Sherina (2000)
* My Life (2002)
* Primadona (2007)
* Gemini (2009)

Album kompilasi

* OST Ayat Ayat Cinta (2008)
* OST Laskar Pelangi (2008)

Single

* Sendiri
* Ku Disini
* Jalan cinta
* Ku Bahagia
* Cinta Pertama dan Terakhir
* Geregetan
* Pergilah Kau

Filmografi

* “Petualangan Sherina” (2000)

Itulah tadi profil Sherina Munaf dari berita terbaru dan jangan lupa baca juga artikel kami sebelumnya mengenai profil Sandra Dewi. Terima kasih kami ucapkan karena anda telah mengunjungi blog kami ini.